PRODUCT

樺のあな茸茶(カバノアナタケ茶)は、チャーガ茶とも呼ばれ、酵素やミネラル、食物繊維を豊富に含んだ天然カバノアナタケを原料にした健康茶です。弊社の樺のあな茸茶は、厳選されたカバノアナタケだけを使用し、余計なものは一切加えず品質にこだわりました。

白樺の木

大地の栄養をぎゅっと凝縮

白樺の樹液は早春の一ヶ月間だけ採取することができます。透明でほのかに甘いこの白樺の樹液はミネラルや多糖類を豊富に含み、ロシアやアイヌの人達のあいだでは昔から馴染み深いものです。カバノアナタケは白樺がろ過した大地の栄養を十数年もの歳月をかけてぎゅっと凝縮し成熟するのです。大変希少であることから、「黒いダイヤモンド」とも呼ばれ古くから珍重されてきました。

カバノアナタケ

カバノアナタケ/チャーガ

カバノアナタケは別名チャーガと呼ばれているキノコの一種です。カバノアナタケに含まれる数多くの成分が健康に良いとされ、古くから民間療法や健康茶として使用されてきました。今では多くの研究がなされ、健康への効果が明らかになってきました。また、クセやにおいが無く、お子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。

カバノアナタケについて

樺のあな茸茶

商品詳細

樺のあな茸茶は、ノンカフェインでいつでもお召し上がりいただけるので常用茶にも最適です。上質なカバノアナタケだけを厳選し、自然の恵みそのままをティーバックに閉じ込めました。酸化防止剤、防腐剤、着色料等一切無添加で、においやクセがなくお子様からご年配の方まで安心して美味しくお召し上がりいただけます。

樺のあな茸茶の飲み方

作り方
(1) ティーバック1包に対して約1リットルを目安に、水を火にかけお湯を沸かします。

(2) 沸いたら火を止めてティーバックを入れます。(火をつけたまま煮出すことはお避け下さい)

(3) 1〜2時間程度浸しお茶の色が出れば完成です。そのままホットでも冷やしても美味しくお召し上がり頂けます。

アレンジ方法
砂糖や蜂蜜、レモンを加えても美味しい。樺のあな茸茶は、ほぼ無味無臭なのでいろんな食べ物や飲み物に合わせて使えます。

樺のあな茸茶 FAQ

1.原料のカバノアナタケ産地はどこですか?
現在、弊社が使用しているのは北海道産の「カバノアナタケ」です。日本国内の工場で製造を行っております。

2.他社の「樺のあな茸茶」と何が違うの?
原料の品質や、風味を付けるためカバノアナタケ以外の食品を合わせたものなどもございますので、詳細につきましては各メーカーへお問い合せください。弊社の樺のあな茸茶は、厳選した国産カバノアナタケのみ100%使用しております。

3.樺のあな茸茶の飲み方は?
樺のあな茸茶の飲み方につきましては、1日1リットルを目安にしておりますが、お好みの濃さ、量を調節しホットでも冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。

4.妊娠中や赤ちゃんが飲んでも大丈夫?
ノンカフェインですので、妊娠中の方や赤ちゃんの常用茶としてお飲みいただいても大丈夫です。

5.薬を飲んでいるが大丈夫?
常用茶として飲用できるので特に問題はございませんが、ご心配な方はかかりつけの医師にご相談下さい。